Тест на ToRCH-инфекции

Комбинированный экспресс-тест для определения IgM – антител к вирусам Токсоплазмоза/Краснухи/Цитомегаловируса/ Простого герпеса 1/2 (сыворотка/плазма).

ToRCH – аббревиатура группы инфекционных заболеваний, это 4 разные инфекции, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на беременную женщину, плод и новорожденного ребёнка, повлечь за собой врождённые нарушения у детей, поэтому зачастую приводят к прерыванию беременности.

Эти четыре инфекции – токсоплазмоз (А спирохета), краснуха (вирус), CMV – цитомегаловирус (вирус) и HSV 1/2 –простой герпес, вирус 1 и/или 2 (вирус). Инфекции обычно слабо проявляются симптомами у беременных женщин (если это вообще происходит), но создают большую угрозу серьёзных врождённых нарушений у новорожденных.

Риск особенно велик, если мать оказывается инфицирована в первый триместр, т.к. на этой стадии как раз формируются органы ребёнка. Наиболее частые последствия – преждевременные роды, задержка развития плода, неврологические отклонения, нарушения органов зрения, функций печени, сердца и слуха, а также нарушения в костных тканях. Микроцефалия, гидроцефалия, припадки и задержки психомоторного развития – также возможные нарушения.

Тест – кассета для экспресс определения IgM-антител к ToRCH-инфекциям(сыворотка/плазма) – это быстрый иммунохроматографический тест для качественного определения IgM – антител к токсоплазмозу, краснухе, цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса 1/2 в образцах сыворотки ил плазмы.

В качестве внутреннего контроля процедуры анализа в контрольной области всех четырёх отделений всегда появляется окрашенная полоска, указывающая на то, что был внесён надлежащий объём пробы и произошло достаточное капиллярное увлажнение мембраны.

Состав набора:

  • Тест-кассеты
  • Одноразовые пипетки для проб
  • Буфер
  • Инструкции по применению

Чувствительность и специфичность

Экспресс-тест на определение токсоплазмоза :

Относительная чувствительность: 94,7% (85,4%-98,9%)*

Относительная специфичность: 98,6%(97,6%-99,3%)*

Экспресс-тест на определение вируса краснухи : Относительная чувствительность: 95,0% (75,1%-99,9%)*

Относительная специфичность: 99,3%(97,6%-99,9%)*

Экспресс-тест на определение цитомегаловируса :  Относительная чувствительность: 94,7% (74,0%-99,9%)*        Относительная специфичность: 98,9%(97,5%-99,7%)*

Экспресс-тест на определение вируса прстого герпеса ½:

Относительная чувствительность: 85,7% (57,2%-98,2%)*        Относительная специфичность: 99,7%(98,2%-100%)*