Разработан новый тест для выявления рака.

Британская компания Angle  провела клинические испытания теста  Parsortix, для диагностики рака яичника, сообщает  Reuters

Результаты анализов 400 пациенток  в Европе и Соединенных Штатах  показали, что тест, обнаруживающий  раковые клетки в кровотоке, правильно определил рак в 95 процентах случаев.

Основатель  и научный руководитель компании Эндрю Ньюлэнд заявил, что исследование продемонстрировало способность теста Parsortix правильно диагностировать рак, и , главное, правильно обнаружить отсутствие рака. По мнению разработчиков, этот анализ почти вдвое более успешен в устранении ложноположительных результатов, чем другие существующие методы исследования. «Таким образом, женщине, у которой было диагностировано наличие патологического опухолевидного образования в малом тазу, будет делаться простой анализ крови, из которого мы выясним, есть ли у нее рак и если есть, какое лекарственное средство наиболее подошло бы для нее», сказал он.

Характеристики  теста  теперь должны быть  подтверждены  в новых исследованиях,  для получения  европейского сертификата  СЕ и американского FDA.

 

Комментарии закрыты.